Главная / форум / Дизайн кухни / Чмстим термос
Автор |
Дата |
Чмстим термос |
Pages:
1
2
»
|
|
09.6.2012 22:01 |
Со временем у нас на стенках термоса образовался налет. Предложили простое средство для очищения.25 ягод раздробленного шиповника залить кипятком и оставить стоять на 2 суток. Потом термос станосится как новенький, с чистой колбой. |
|
18.6.2012 15:12 |
А зачем такие сложности? Просто ершик не помогает с каким-нибудь чистящим порошком? |
|
07.7.2012 22:00 |
Чистящий порошок для термоса не подходит. А налет прекрасно снимается любым кислым средством. Не надо даже мучится с шиповником. Просто выдавите в воду немного лимонного сока и оставте кислую воду в термосе. |
|
10.7.2012 10:23 |
Erika, а как насчет запаха после шиповника? Вы не пробовали от него избавляться?
|
|
06.8.2012 13:54 |
Проветрить просто надо активно, и наполнить три-четыре раза простой кипяченой водой, и крышку при этом не закрывать. |
|
07.8.2012 22:09 |
От лимонного сока не остается никакого запаха. Просто надо после оброаботки шиповнгиком сразу наполнить термос водой и оставить на ночь открытым. Тогда и шиповник не даст никакого запаха. |
|
17.8.2012 10:41 |
Мне пришлось почти неделю выстаивать на ветерке, водой ополаскивать - и после чая, и после шиповника, особенно после бульонов. |
|
11.9.2012 22:22 |
От запаха шиповника тоже можно избавится. Но зато нет никакого налета на колбе термоса. Хотя если тщательно ополаскивать термос, то налета можно избежать. Поэтому я иногда термос ершиком мою. |
|
12.9.2012 10:33 |
Ершик - это мысль. Сейчас есть уже новое поколение, с губкой на конце, чтобы не царапать, н шуметь и эффективно отмывать. |
|
06.10.2012 10:22 |
Мне тоже такие ершики нравятся. Ведь очень много посуды, куда нельзя при мытье достать пальцами или рука в отверствие не проходит. Только ершик и выручает. |
|
06.10.2012 14:07 |
tentaklya, я таких не видела, очень хочу достать, у меня таких проблем масса. Приходится надевать губку на что-то типа вилки и таким образом отмывать. |
Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|